POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Política de Privacidad para página web corporativa.

 

 

Por medio de este sitio web, se recogen datos de carácter personal necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios.

 

Le informamos que el titular del sitio web (Responsable del tratamiento) cumple con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, LOPDGDD). También con el Reglamento UE 2016/679, General de Protección de Datos (en adelante, RGPD). Además de otra normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

 

De conformidad con el artículo 13 del RGPD y  11 de la LOPDGDD, esta Política de Privacidad se aplica a los tratamientos de datos de carácter personal que JOSEP VALLS PELLICER realiza como responsable del tratamiento. Siempre en relación con los datos que los usuarios y/o clientes (personas físicas) facilitan como consecuencia de la solicitud de información y/o contratación de los servicios y/o productos que presta y comercializa. Puede ser a través de esta página web, o bién recabados en cualquiera de las secciones de la página.

 

 

 

Identidad del responsable del tratamiento de sus datos personales

 

  • Responsable del tratamiento: JOSEP VALLS PELLICER
  • Domicilio: C/ MARIA AURELIA CAMPMANY 28 – CP: 08250 – SANT JOAN DE VILATORRADA (BARCELONA)
  • CIF: 46344114B
  • EmailINFO@GUIESBTT.CAT

 

 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Sus datos personales se utilizarán con la finalidad genérica de gestión y control de la relación comercial. Es decir, la establecida entre el usuario y el responsable del tratamiento, y específicamente para:

 

  • Gestionar el acceso completo y la utilización correcta de los servicios y/o productos por parte de los usuarios.
  • Para comunicarse con los usuarios en respuesta a incidencias, solicitudes, comentarios y preguntas que nos realice a través de los servicios y/o productos. Así como a los formularios de contacto de nuestra página web (incluidos correos electrónicos y/o las llamadas telefónicas).
  • También proporcionar, actualizar, mantener y proteger los servicios y/o productos y actividades.
  • Además de ofrecer nuevos servicios y/o productos, ofertas especiales o actualizaciones.
  • En su caso, gestionar procesos de selección de personal en procesos selectivos de trabajadores y/o colaboradores.

 

 

 

OTRAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

 

  • Comunicaciones: Podremos enviarle correos electrónicos, mensajes y otros tipos de comunicación en referencia a los servicios y/o productos, cuestiones técnicas y cambios en los mismos. Estas comunicaciones se consideran parte de los servicios y/o productos y no puede renunciar a ellas.
  • En su caso, comunicaciones comerciales (marketing): Podremos utilizar sus datos personales para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para realizar encuestas y obtener su opinión sobre el servicio prestado. Ocasionalmente, para notificarle cambios, desarrollos importantes de los servicios y/o productos, ofertas y/o promociones de nuestros servicios y/o productos o de terceras empresas relacionadas con nosotros. Estas ofertas comerciales serán, en todo caso, autorizadas de forma expresa y separada por el usuario. Éste puede revocar en cualquier momento su consentimiento a recibir estas notificaciones utilizando el mecanismo implementado al efecto en las mismas. O bien, desde las preferencias de la cuenta de cliente.

 

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad más allá de las descritas anteriormente. La excepción es que venga impuesto por ley o exista algún requerimiento judicial y/o administrativo. Ello implica un tratamiento de datos con finalidades distintas a las expuestas en la política de privacidad

 

 

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán mientras se mantenga la relación de prestación de servicios y/o productos, sin perjuicio de la posibilidad de ejercitar sus derechos en materia de protección de datos (acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas).

 

La Política de Privacidad le informa que los datos personales de las personas interesadas en la recepción de información sobre los servicios y/o productos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

 

 

 

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

 

JOSEP VALLS PELLICER trata sus datos personales de acuerdo con las dos siguientes bases legales: Consentimiento del interesado (1) y el interés legítimo (2).

 

  1. El consentimiento del interesado prestado para las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará:

 

  • Antes de proceder a tratar sus datos,
  • En el proceso de registro como cliente o,
  • En el momento de enviar comunicaciones de JOSEP VALLS PELLICER.

 

Las solicitudes de información que nos haga llegar requieren que el interesado nos facilite de forma voluntaria los datos necesarios para poder atenderle o prestarle los servicios y/o productos. No obstante, el interesado puede libremente negarse a facilitarnos esos datos o, posteriormente, revocar el consentimiento previamente otorgado para tratar sus datos. Ahora bien, esa negativa implicará la imposibilidad de que podamos atender su petición.

 

  1. El Interés legítimo

 

El de JOSEP VALLS PELLICER en mantener y fidelizar a sus clientes y/o usuarios y atender mejor sus expectativas o intereses previamente manifestados. Por ejemplo: mejorar los productos y/o servicios ofrecidos, gestionar solicitudes, consultas o reclamaciones, ofrecer productos similares a los contratados, informar sobre promociones y descuentos vigentes, entre otros. Todo lo indicado anteriormente se entenderá sin perjuicio del cumplimiento por parte de JOSEP VALLS PELLICER del resto de obligaciones. También las relativas al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica.

 

JOSEP VALLS PELLICER entiende que, al facilitarnos sus datos personales, el interesado garantiza y se hace responsable de la veracidad, actualidad y exactitud de los mismos. El interesado también acepta y consiente expresamente en su tratamiento para las finalidades antes descritas.

 

 

 

DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES.

 

Con carácter general, JOSEP VALLS PELLICER no cederá sus datos personales a terceros. Salvo cuando estemos obligados legalmente a ello o usted nos lo haya autorizado expresamente al hacer uso de nuestros servicios y/o productos.

 

JOSEP VALLS PELLICER no realizará transferencias internacionales de los datos personales recabados a través de este sitio web, con excepción de los siguientes supuestos:

 

  • Que la transferencia internacional de datos sea necesaria para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales en las que el interesado sea parte.
  • Además que la transferencia internacional de datos sea necesaria por aplicación de la legislación vigente.
  • También que la transferencia internacional de datos tenga lugar por mediar consentimiento expreso del interesado.
  • O bién, que la transferencia internacional de datos tenga lugar por encontrarse alojada la página web en servidores ubicados fuera del Espacio Económico Europeo.

 

En todo caso, en los supuestos en los que pueda tener lugar transferencias internacionales de datos, JOSEP VALLS PELLICER comprobará que el país importador de datos garantice un nivel adecuado de protección en aplicación de la normativa vigente.

 

 

 

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

La normativa de protección de datos permite que pueda ejercer ante el responsable del tratamiento de us derechos. En concreto, los de acceso, rectificación, oposición, supresión (“derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas. A continuación le explicamos en qué consisten estos derechos:

 

  • Derecho de acceso: Permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • El de rectificación: Permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de sus datos personales.
  • Además del supresión: Permite solicitar la eliminación de sus datos personales cuando ya no sean necesarios para la ejecución o prestación del servicio.
  • También el de oposición: Permite al interesado que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o su cese. Salvo, obviamente, por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones. En este caso los mantendremos bloqueados durante el plazo correspondiente.
  • Derecho de oposición al envío de publicidad: Los interesados podrán oponerse al envío de comunicaciones comerciales. En ese caso puede revocar en cualquier momento su consentimiento a recibir estas notificaciones.

 

 

 

OTROS DERECHOS INCLUIDOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

  • Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En este caso,  únicamente se conservarán para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: Las personas interesadas pueden solicitar recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado. Incluso que –siempre que técnicamente sea posible– se los enviemos a otro responsable de tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): Las personas interesadas tienen derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.
  • Posibilidad de retirar el consentimiento: El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de facilitarnos sus datos.

 

 

 

EJERCICIO DE SUS DERECHOS

 

Si desea ejercer alguno de los derechos expuestos, rogamos que se ponga en contacto con nosotros. Puede hacerlo a través de los datos de contacto que aparecen en “Identificación del Responsable del tratamiento de los datos personales”. Debe incluir la siguiente información:  Nombre y apellidos, número de DNI, dirección postal y/o electrónica de contacto, indicando el tipo de derecho y especificando las condiciones del mismo.

 

Posibilidad de reclamar ante la Autoridad de Control: JOSEP VALLS PELLICER le informa igualmente de un derecho más: El que le asiste de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). Podrá hacerlo (también) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

 

 

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

 

Conservación de determinados datos de la Política de Privacidad.

 

JOSEP VALLS PELLICER informa que deberá proceder a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones. La finalidad es la de cederlos a las autoridades legitimadas, cuando concurran las circunstancias legales en ella previstas. Ello es en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones.

 

 

 

Datos registrados

 

Nuestros servidores recopilan información de manera automática cuando el usuario utiliza los servicios de las webs. Estos datos de registro pueden incluir la dirección IP. También la identificación del dispositivo desde el que se accede a los productos, el sistema operativo, y la configuración del dispositivo, entre otros.

 

 

 

Medidas de seguridad Política de Privacidad.

 

Además, se le informa que EL TITULAR DEL SITIO WEB (Responsable del tratamiento) tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para:

 

1.- Garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado. Hay que tener en cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Los daños pueden provenir de la acción humana o del medio físico o natural.

 

2.-Asimismo, se ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Se mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos. Según se establece en la Política de Privacidad.

 

 

 

Cookies:

 

Nuestra página web utiliza cookies. Podrás encontrar toda la información detallada relativa a las cookies en nuestra Política de cookies.